티스토리 뷰
오사카를 다녀온 뒤 일본 라멘 병에 걸린 식구들을 위해
PK MARKET에서 업어온 피코크 돈코츠라멘.
지난번 이치란라멘에서 생애 첫 라면을 경험한 딸은
이후로도 호빵맨 우동맛 간장만 컵라면을 접하면서 라면 스킬이 꽤 늘었다. ㅋㅋㅋ
그래도 매운맛은 못먹을테니 순한맛으로 먹여야 해서 돈코츠 라멘으로 결정!
(하지만 결국 아빠가 다 먹었다는 후문... 쩝)
.
.
.
돈코츠 라멘은 한봉에 2인분이 들어있다.
면/돈코츠라멘소스/라멘건더기 이렇게 3개가 세트로 되어있는데
끓이는 법은 매우 간단하다.
일반 라면처럼 끓이면 됌.
물끓이기> 끓는물에 면과 라멘소스, 라멘건더기를 한번에 넣고 팔팔 끓여줌.
2분 30분 동안 끓여주면 완성!
'.
.
.
그렇게 완성된 라멘을 면기에 담아주고 맛있게 먹는다.
비록 숙주나물이 없어서 별 말도 안되는 지단을 갖다 올려놨지만,
국물까지 싹싹 비울 수 있는 맛있는 피코크 돈코츠라멘
별 다섯개! ★★★★★
PEACOCK는 사랑입니다.
'맛있게 먹어보기' 카테고리의 다른 글
비스타 워커힐 델비노 런치 후기 (0) | 2018.01.15 |
---|---|
비타민C 풍부한 겨울제철과일 석류 잘 까먹는법 (6) | 2018.01.15 |
집에서 먹는 초마 짬뽕, 피코크 만세! (0) | 2018.01.07 |
스타벅스 리저브 커피를 마셔보다 (0) | 2018.01.05 |
아기랑 같이 먹을 잔치국수 만들기 (0) | 2018.01.04 |
댓글