티스토리 뷰

스타필드에서 #초마 하얀짬뽕을 먹고,
신랑에게 곧장 맛을 보여주고 싶어서 바로 PK MARKET으로 향했다.
믿고 먹는 #피코크 제품을 구매하기 위해! ㅋㅋ
지난번 소고기 무국도 성공적이었음. 신뢰도 2배 상승중인 #PEACOCK :)



[재료] 

피코크 초마 하얀짬뽕


​[조리과정]

1. 

초마 짬뽕 1인분을 준비한다. (소스와 면, 이렇게 1세트임)


2. 

소스는 끓는물에 5분간 중탕으로 해동시켜준다.


3. 

면은 별도 해동없이 냉동실에서 꺼내서 바로 끓는물에 40~50초!

(생각보다 빨리 익는다. 면이 투명해진다 싶으면 바로 불끄기)

찬물에 헹구거나 하지 않고 체를 이용해서 물만 빼고 그릇에 담아놓기!


4. 

5분간 중탕 해동했던 소스는 냄비에 쏟아 1분 30초 동안 팔팔 끓여준다.

(아, 국물 떠먹고 싶게 만드는... 코를 찌르는 얼큰한 향기)


5.

면을 담아뒀던 면기에 팔팔 끓인 소스를 부어주면 완성!


시식평

원조 초마 하얀짬뽕에 미안할 정도로 맛있음... ㅠㅠ



신랑은 좀 더 칼칼한 맛을 위해 청양고추를 살짝 더 넣어 먹지만, 그냥 먹어도 맛있음!

초마의 하얀짬뽕, 매장으로 가지 못할 사정이라면
이마트나 PK MARKET 등 피코크 취급 매장에 가서 바로 구매하기! :)

이마트 세일할 때마다 하나씩 쟁여야겠다! 


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함