티스토리 뷰

평소 새콤하고 오독거리는 식감을 좋아하는지라 석류를 좋아하는데 여간 깔때마다 고군분투라서 스트레스였는데ㅠㅠ 언젠가 SNS에서 석류를 잘까는 방법이 있다해서 영상을 보고 오각형만 기억하고 있었다. 단순하지만 대반전 결과!

잠깐! 새콤하고 맛있는 석류의 효능에 대해 말하자면,

비타민 C가 다량 함유되어있어서 피부노화방지, 피로회복, 혈액을 맑게해줘서 성인병 예방에 도움을 줌!
뿐만 아니라 콜레스테롤 수치도 줄여주고 탈모까지 방지해준다하니 남녀상관없이 좋은 과일! 


마트에서 1천원대에 할인하던 새빨갛게 잘 익어보이는 석류를 가져와서



칼로 윗부분에 이렇게 오각형 모양으로 틀을 잡아서 홈을 만든다.
이때 너무 세게 하면 안에 과즙이 튀니 주의! 살살하시길~



다섯번의 칼질로 오각형이 만들어지면 위에 꼭지모양을 살짝 잡아당긴다. 오메! 뚜껑이 뿅~~



뚜껑이 열리면 석류 내부의 모양을 볼 수 있는데 손가락으로 가리킨 곳을 잘 보면
마치 그룹지어있는듯 흰테두리로 블럭이 나뉘어있는 걸 볼 수 있다.

거기에 맞춰서 칼집을 내어준다. 절대 과육을 건드리지 않는 방법! (와우)



그렇게 칼집을 내어준 부분은 손에 살짝 힘을 줘서 뜯어내본다. 완전 깔끔하게 떨어짐.



이후에는 각자 먹는 스타일대로 먹으면 되는데,
난 피자는 가위로 잘라서 포크로 찍어먹고-
석류는 알갱이를 미리 다 떨어뜨려서 숟가락으로 퍼먹는 스타일이라 요렇게 냠냠! (가내수공업이 살짝 필요함)



몸에 좋은 겨울제철과일 석류,

쉽게 까서 맛있게 먹어봅시다 :)


댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함