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최대한 식재료는 냉장고 털기로, 
외식보다는 레시피 보고 집에서 직접 해먹자는 마음이 들기 시작한 요즘

늘 채소가 메인인 월남쌈에 새콤함을 더하기 위해 이번엔 양파절임을 직접 해보기로 했다.
막상 만들어보니 이보다 더 쉬운 것은 없었는데 왜 그동안 안해먹었을까 싶었다는.. T_T

지난번에 담궜던 오이피클과 같은 원리, 식초와 설탕은 완벽한 짝꿍이었다.


재료

설탕, 식초, 물 (1:1:1 비율로 넣기)
* 이번엔 각 재료별 약 125ml 정도씩 넣었음

그리고, 양파 1개


레시피

양파는 얇게 썰어준다.
(날로 늘어나는 칼질 실력에 스스로 감탄중 ㅋㅋㅋ)


물 먼저 넣어주고,


물과 동일한 양의 식초를 넣어주고
(혹시 2배 식초라면 반만 넣는 것 잊지마세요)


물, 식초와 동일한 양의 설탕을 넣어주고,


숟가락으로 설탕이 잘 녹도록 살살 저어준다.


이대로 30분 정도 재워놓으면 새콤달콤 맛있는 양파절임이 완성!
.
.
.

그나저나 양파를 2개 넣을걸 그랬어.... 

너무 큰손이라 자제한다고 1개만 넣었더니... 부족하다.... T_T

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