티스토리 뷰
최대한 식재료는 냉장고 털기로,
외식보다는 레시피 보고 집에서 직접 해먹자는 마음이 들기 시작한 요즘
늘 채소가 메인인 월남쌈에 새콤함을 더하기 위해 이번엔 양파절임을 직접 해보기로 했다.
막상 만들어보니 이보다 더 쉬운 것은 없었는데 왜 그동안 안해먹었을까 싶었다는.. T_T
지난번에 담궜던 오이피클과 같은 원리, 식초와 설탕은 완벽한 짝꿍이었다.
재료
설탕, 식초, 물 (1:1:1 비율로 넣기)
* 이번엔 각 재료별 약 125ml 정도씩 넣었음
그리고, 양파 1개
레시피
양파는 얇게 썰어준다.
(날로 늘어나는 칼질 실력에 스스로 감탄중 ㅋㅋㅋ)
물 먼저 넣어주고,
물과 동일한 양의 식초를 넣어주고
(혹시 2배 식초라면 반만 넣는 것 잊지마세요)
물, 식초와 동일한 양의 설탕을 넣어주고,
숟가락으로 설탕이 잘 녹도록 살살 저어준다.
이대로 30분 정도 재워놓으면 새콤달콤 맛있는 양파절임이 완성!
.
.
.
그나저나 양파를 2개 넣을걸 그랬어....
너무 큰손이라 자제한다고 1개만 넣었더니... 부족하다.... T_T
'맛있게 먹어보기' 카테고리의 다른 글
일산 식사동 돼지갈비 맛집 예향가 (0) | 2018.02.21 |
---|---|
집에서 먹는 초간단 야식! 심야식당 불막창 (0) | 2018.02.20 |
건강한 집요리 월남쌈 만들기 (0) | 2018.02.19 |
스타필드하남 맛집 속의 맛집 찾기! 마켓로거스 (0) | 2018.02.15 |
소고기 무한 리필 맛집 생고기제작소 (0) | 2018.02.07 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 롯데월드몰
- 가성비갑
- 위메프
- 신논현맛집
- 브런치
- 혼밥
- 다이소
- 커피맛집
- 초마
- 쇼핑리스트
- 냉장고털기
- 덕소맛집
- 사이판
- 델비노
- 남양주맛집
- 피카츄
- 강남맛집
- 사야할것
- 봄꽃잔
- 추천아이템
- 살림템
- 일어공부
- 면세점
- 레시피
- 한정판
- 스타필드
- 카페
- 괌
- 하남맛집
- 호캉스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함