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미우새에서 핫한 궁셔리 궁상민의 냉장고 털어 만든 수제느낌 가득한 짜장면을 보고
신랑님께서 짜장면을 주문하셨음. 당장 쓱 배송 받아 짜파게티 번들 하나 구입해서 준비!
(나머지 재료는 다~ 냉장고에 있었음)
물론 궁상민 짜장면에 생강이 들어가야 향이 좋다고 하는데,
생강은 그닥 좋아하지 않는 입맛이라 PASS!
(먹어보니 뭔가 생강이 들어가면 더 맛있었을까 싶긴한데. 생강이 부담없는 분은 넣으면 좋을듯~)
[재료]
짜파게티 3봉지, 비비고왕교자 8개, 양파 1개, 대파 1개, 카놀라유
[요리순서]
step 1. 비비고왕교자 8개 자연해동 시키기
step 2. 짜파게티 스프 준비
준비된 3봉지를 뜯어서 미리미리 건더기와 분말, 유성스프를 분리해놓기!
(우습게 보지 말아야 할 순서임. 궁상민 짜장면은 스피드였음)
step 3. 기본 채소 썰기
양파와 대파를 수제짜장면 그릇에서 보던 바로 그 크기로 듬성듬성 썰어주기
step 4. 자연해동 완료된 만두피 벗겨내기
자연해동을 살짝 하면 빗살모양이 잡힌 만두피 부분만 살짝 뜯어내도 속이 쏙 빠짐
step 5. 채소, 만두소 볶기
썰어놓은 기본 채소들을 카놀라유를 살짝 두른 펜에 설렁설렁 볶아주기
숨이 조금 죽었을 무렵 만두소를 같이 넣고 유성스프를 넣어주고 볶아주기
step 6. 분말스프 넣고 볶기
달달 볶던 채소+만두소에 분말스프를 넣고 볶아주기
마치 중국집 사장님이 된 것 처럼 화려하게 ㅋㅋㅋ 볶아줌
step 7. 면삶기
한 3분정도 삶아주고 약간 설익은듯한 느낌일때 건져내어주기
(너무 익히게되면 궁상민 짜장떡을 보게 될 수 있음)
step 8. 면넣고 볶기
step 6단계까지 완성되었던 짜장면 양념에 물 적당량과 면을 넣고 볶아주기!
이제 완성!!
맛있게 먹습니다.
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