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집에서 먹는 초간단 야식! 심야식당 불막창
(feat. 5천원의 행복)

한번 먹고 두번 먹고 자꾸만 먹고 싶네~♬

아니 어디서 이런 맛있는 걸 소문을 듣고 와서는
마트에 가자마자 냉동코너에서 딱 집어오는 남편.

들어보니 요즘 야식의 꽃! 불막창, 불닭발 등을
집에서 전자렌지에 뚝딱 해먹을 수 있도록 간편식으로 나왔다고 한다.




에이 또 그냥 먹으면 섭하지, 게다가 정말 불막창만 들어있다. 막창만.

먹는 방법은 2가지로 1)전자레인지 또는 2)해동+팬에 볶기가 있는데
각 방법별로 다 먹어본 후 느낌 장, 단점은 이러하다.

1. 전자레인지에 2분 30초 돌리기 (1000w 기준)

이 방법의 장점은 냄비에 볶으면서 이곳저곳에 양념이 튀지 않는다
단점은 채소랑 같이 와구와구 볶아서 먹으면 맛있을 것 같은데 정말 막창만 데워진다는게 흠.

2. 전자레인지에 막창을 해동하고, 채소와 팬에 볶아 먹기 
(단연 BEST 레시피)

이 방법의 장점은 미리 채소를 볶아놓고 막창과 한번 더 볶음으로서 불맛을 극대화 할 수 있다는 점!
단점은 냄비에 볶으면서 이곳저곳에 양념이 튀어 앞치마와 렌지 벽면 바리케이트 필수!

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그래서 우린 2번으로 즐겨먹는 편 :)

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1. 불막창을 전자레인지에 해동한다.


2. 깻잎, 양파, 대파를 송송 썰어 준비한다. 
깻잎은 얇게, 양파는 깍둑썰기, 대파는 듬성듬성~~


3. 기름(카놀라유)을 둘러주고,
듬성듬성 자른 대파를 살살 볶아 파기름도 내주고, 파에 불향을 입힌다.


4. 양파는 볶다보면 수분이 생기니 기름없이 그대로 볶아준다.


5. 기름을 살짝 두른 팬에 해동한 막창을 먼저 살살 볶다가


6. 미리 볶아둔 채소와 막창을 달달 볶아준다. 


7. 그릇에 담아 깨소금을 솔솔 뿌려 완성!


쌩뚱맞지만 지금보니 그릇이 너무 하얗네...

자기 그릇 하나 사야겠다. 윤식당 김치전 그릇 탐나는데..... +_+

요즘 그릇 욕심 뽐뿌중..

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